Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2017, 08:58
623

Тони Блэр из-за Brexit решил вернуться в политику

© СС0 Public Domain
Бывший премьер-министр Британии Тони Блэр заявил в интервью The Daily Mirror, что Brexit побудил его вернуться в политику и попробовать сыграть ключевую роль в выходе страны из ЕС.
 
«Brexit стал для меня прямой мотивацией принимать более активное участие в политике», — сказал 63-летний Блэр, добавив, что выход Великобритании из ЕС будет очень сложным.
 
По словам Блэра, он собирается принимать активное участие в организации политических дебатов. ​При этом бывший премьер заявил, что он не бросит работу в своем благотворительном фонде, чтобы вновь стать членом британского парламента.
 
«Я не хочу оказаться в ситуации, когда мы переживаем этот исторический момент, а я ничего не сказал, потому что это будет значит, что я не беспокоюсь об этой стране. Я беспокоюсь», — сказал экс-премьер.
 
По мнению Блэра, как Brexit в целом, так и заключение соглашения о свободной торговле между ЕС и Великобританией, в частности, рискуют нанести королевству ущерб. Однако он уверен, что британцы могут передумать выходить из ЕС, когда они увидят положения конечной сделки по Brexit.