Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2017, 09:17
1049

В США приняли бюджет на 2017 год

© СС0
Члены Конгресса США достигли договоренностей по бюджету страны, запланированному до 30 сентября этого финансового года.
 
Как сообщает NBC, соглашение предотвратит временную приостановку работы органов власти в связи с отсутствием финансирования, которая могла наступить, если бы стороны так и не договорились. На данный момент действует только временный бюджет, который истекает уже 5 мая.
 
Согласно предварительному соглашению, на оставшуюся часть финансового года предусмотрено $1,1 трлн ассигнований. Пакетное соглашение между членами Республиканской и Демократической партий включает в себя дополнительно $1,5 млрд на обеспечение безопасности границы, а также $2 млрд на Национальные институты здравоохранения. Кроме того, в бюджете не предусматривается финансирование строительства пограничной стены, которую обещал построить президент Дональд Трамп. По данным телеканала Fox News, размер ассигнований составит $1,07 трлн.
 
Голосование по соответствующему законопроекту должно состояться на этой неделе.
 
Накануне президент Дональд Трамп подписал законопроект о продлении финансирования расходов правительства до 5 мая. Так США сумели предотвратить «шатдаун» — временную приостановку работы органов власти и госучреждений.