Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2017, 10:17
256

Трамп не общался с Обамой с момента «передачи поста»

© СС0 Public Domain

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Washington Times, что не общался с предыдущим главой администрации Бараком Обамой с момента инаугурации 20 января.

«Мы не говорили с тех пор, как я вступил в должность. Конечно, это очень плохо, но я не удивлен этому», — сказал Трамп, добавив, что «очень разочарован по поводу слежки», которую, как выяснилось, вела за ним администрация Обамы.

Президент США в интервью также отметил, что в общении с иностранными лидерами он придерживается более прагматичного подхода, чем Обама. Он добавил, что, к примеру, президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси бывший хозяин Белого дома «не нравился нисколько».

Между тем, последняя попытка общения между нынешним и прошлым главой Белого дома могла состояться в самом конце января, когда Трамп пытался позвонить Обаме, однако тот не смог ответить из-за того, что летел в самолете. Позже Обама поручил своему ассистенту перезвонить Трампу, но его помощник, ответив на звонок, лишь попросил его передать экс-лидеру США слова благодарности Трампа за теплую записку, которую тот оставил на знаменитом столе Резолют в Овальном кабинете Белого дома, за которым президент подписывает документы. С тех пор политики не пытались связаться друг с другом.