Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2017, 12:18
473

Протесты вынудили президента Венесуэлы поднять уровень зарплат

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне массовых протестов поднял минимальную зарплату в стране на 60%, сообщает портал Noticias24.

С первого мая минимальный размер оплаты труда составит 65021 боливаров вместо 40638 и вместе с доплатами на основную продуктовую корзину (135 тыс.) достигнет 200 тыс. боливаров. Кроме того, впервые вводятся дополнительные выплаты пенсионерам — 19506 боливаров.

Согласно популярному, но неофициальному обменному курсу сайта DolarToday.com, размер повышенной зарплаты без доплат составляет примерно $47, а вместе с талонами на питание — чуть больше $140.

По словам Мадуро, повышение зарплаты ощутят на себе учителя, врачи, пожарные, полицейские и военнослужащие. Данное повышение является третьим в текущем году и происходит на фоне высокой инфляции.  

Сейчас в Венесуэле действуют сразу несколько курсов боливара к доллару. Так, официальный фиксированный курс боливара DIPRO остается без изменений — 10 боливаров за доллар, а курс в дополнительной системе обмена DICOM — 716 боливаров, однако это очень далеко от показателей «черного рынка», где курс доллара достигает уже 4,2 тыс. боливаров.

Читайте Росбалт в Google Новости