Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 02:14
237

Президент Венесуэлы решил созвать Учредительное собрание «для реформирования государства»

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что в рамках своих конституционных полномочий созывает Национальное учредительное собрание, передает телеканал El Nacional.

Учредительное собрания созывается для реформирования венесуэльского государства, реформирования правовой системы, а также Конституции с целью достижения мира в республике, отмечает телеканал.

Мадуро отметил, что прибег к статье 347 конституции Венесуэлы, потому что хочет, чтобы в парламенте страны были представители «рабочего класса, а не элит». В ближайшее время глава кабинета министров подпишет соответствующий указ.

Лидер оппозиции Энрике Каприлес призвал не подчиняться решению президента и продолжить выступления на улицах. В своем Twitter он назвал созыв Учредительного собрания «конституционным мошенничеством диктатора Мадуро». «Народ — на улицы, чтобы не подчиняться подобному сумасшествию», — написал Каприлес. Он также заявил, что оппозиция «не примет продолжения мадуристского переворота» и обвинил Мадуро в намерении «убить конституцию боливарианской республики».

Читайте Росбалт в Google Новости