Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 03:14
102

Белый дом: В настоящее время встреча Трампа и Ким Чен Ына была бы неуместна

США © СС0 Public Domain

Белый дом не считает, что встреча Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном была бы уместна на настоящий момент. Об этом на брифинге с журналистами заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, разъясняя слова Трампа, допустившего возможность подобной встречи.

Спайсер пояснил, что Трамп осознает, какую угрозу для международного сообщества представляет Северная Корея, угрожающая применить ядерное оружие. По словам пресс-секретаря Белого дома, встрече двух лидеров должны предшествовать «благоприятные условия», а сам Пхеньян должен проявить «добрые намерения». Пока что Белый дом не видит признаков подобного поведения со стороны КНДР. «Если появятся подходящие условия, мы будем готовы [к встрече], однако очевидно, что сейчас их нет», — подчеркнул Спайсер.

Кроме того, он прокомментировал, слова Трампа, о том, что для него «было бы честью» встретиться с Ким Чен Ыном. Спайсер пояснил, что в этом случае слова Трампа были вызваны не симпатией к личности северокорейского диктатора, а тем, что Ким Чен Ын занимает пост главы государства. При этом Трамп не намерен менять своей политики по отношению к Пхеньяну. «Прямо сейчас мы выстраиваем коалицию из стран региона для того, чтобы изолировать Северную Корею как экономически, так и дипломатически, и снизить исходящую угрозу», — рассказал Спайсер.

Напомним, накануне Дональд Трамп заявил, что допускает возможность своей личной встречи с Ким Чен Ыном. Он подчеркнул, что «при верных обстоятельствах» это могло бы «быть для него честью». Американский президент отметил, что ему «есть что обсудить» со своим северокорейским коллегой.

Читайте Росбалт в Google Новости