Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 10:15
961

Режим Асада продолжает атаковать подконтрольные оппозиции районы Сирии

© СС0 Public Domain

Режим сирийского президента Башара Асада продолжает бомбить подконтрольные оппозиции районы к востоку от Дамаска. В результате обстрела Восточной Гуты погибли 7 сирийцев, сообщает «Анадолу».

В числе погибших женщина и ребенок.

По уточненным данным, массированным бомбардировкам подверглись населенные пункты Хаммурийе, Сакба, Мисраба, Кафр Батна и Арбин в районе Восточной Гуты.

Ранее правозащитники из организации Human Rights Watch сообщили, что в сирийской провинции Идлиб могли быть использованы авиабомбы с зарином советского производства. Анализ фотографий и видеозаписей, сделанныхв Хан-Шейхуне, свидетельствует об использовании авиационных бомб советского производства ХАБ-250 или ХАБ-500, которые были специально созданы для доставки зарина, отметили в HRW. Это подтверждает зеленая маркировка, которая наносилась именно на подобные боеприпасы. На ХАБ-250 похожи также обломки бомбы, обнаруженные местными жителями в воронке.

По данным правозащитников, с декабря 2016 года сирийская армия как минимум четыре раза использовала авиабомбы с отравляющими веществами, а также распыляла газ с вертолетов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен