Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 10:59
100

СМИ: Ле Пен заимствовала фрагменты речи Фийона

© Фото с сайта kremlin.ru

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая претендует на пост президента Франции, уличена в заимствовании фрагментов речей бывшего соперника по президентской гонке от партии «Республиканцы» Франсуа Фийона. Об этом сообщает AFP.

Так, Ле Пен позаимствовала у Фийона несколько фраз для речи 1 мая в городе Вильпент. По данным СМИ, она дословно повторила пассаж, посвященный значимости Пиренев и Альп, одновременно отделяющих и соединяющих территорию Франции с соседними регионами. Из речи Фийона также был взят отрывок, посвященный величию французского языка.

Кроме того, оба политика использовали одну и ту же фразу о «пути Франции в XIX веке как пути культуры, дискуссии, сомнения, компромисса и диалога, пути уравновешенности, пути свободы людей и народов». Некоторые радиостанции во Франции теперь передают в наложении записи выступлений Ле Пен и Фийона, в которых совпадают все произнесенные слова, сообщает ТАСС.

Первый тур выборов во Франции прошел 23 апреля. Лидерами стали Макрон с результатом в 24% и Ле Пен с 21,3% голосов. Фийон получил 20% голосов, Меланшон — 19,6%, а Амон — 6,4%.

Второй тур пройдет 7 мая.