Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 11:30
163

СМИ: СБУ проводит обыски у пророссийских активистов в Одессе

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Правоохранители проводят обыски у некоторых пророссийских активистов в Одессе, сообщает «Интерфакс-Украина»,

В частности, о проведении обыска сообщил один из лидеров пророссийских активистов Морис Ибрагим на своей странице в Facebook. «Друзья, у меня проводится обыск», — написал он.

Кроме того, СМИ сообщают, что обыски проводятся сотрудниками Службой безопасности Украины (СБУ) по двум, а по другим данным — по пяти адресам. Вместе с тем, в пресс-службе управления СБУ в Одесской области агентству не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт проведения обысков.

«На сегодня запланировано большое количество следственных мероприятий. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть факт проведения таких мероприятий у конкретного лица», — сказала агентству пресс-секретарь УСБУ Анна Шевчук.

Также в Одессе полицейские проверяют два сообщения о заминировании. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.

Сообщается, что в 10.30 в полицию позвонил неизвестный и сообщил о заминировании Национального университета им. Мечникова, а через четыре минуты поступило еще одно сообщение о заминировании Национального политехнического университета.

На указанные места выехали следственно-оперативные группы полиции, работники взрывотехнического управления и кинологи со служебными собаками. Проверка обоих университетов продолжается.

Напомним, сегодня в Одессе вспоминают жертв трагедии 2 мая 2014 года. В городе вывешены флаги с черными лентами, этот день является днем траура.

2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 200 пострадали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости