Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 13:40
294

В Одессе в ходе эвакуации с «заминированного» Куликова поля задержан мужчина

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Полиция проводит эвакуацию граждан с Куликова поля в Одессе из-за сообщения о заминировании, в ходе которой был задержан мужчина за агрессивное поведение по отношению к полицейским. Об этом сообщил «Украинской правде» спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

По его словам, после получения сообщения о заминировании полиция создала коридор и попросила людей отойти, чтобы кинологи и взрывотехники могли обследовать территорию. Однако группа граждан отказалась это сделать, и полиция их оттеснила, чтобы освободить проход для кинологов и взрывотехников.

«Один из граждан начал агрессивно вести себя по отношению к полицейским, он был задержан за злостное неповиновение полиции. Сейчас он доставлен в один из территориальных отделов полиции. В дальнейшем его действиям будет дана правовая квалификация», — сказал Тракало.

Он отметил, что полиция в очередной раз призывает граждан выполнять законные требования полицейских, поскольку они направлены на обеспечение охраны общественного порядка.

По информации УНИАН, сообщение о минировании поступило примерно в 12.35.

Ранее сообщалось, что около ста человек приняли участие в поминальной акции по первым погибшим в трагедии 2 мая 2014 года в Одессе — представителям проукраинской стороны гражданских столкновений Игорю Иванову и Андрею Бирюкову. Как сообщает «Интерфакс-Украина», на углу улиц Дерибасовской и Преображенской участники акций разместили на ограде тротуара фотографии погибших, цветы и ленты в цветах украинского флага. В рамках мероприятия прошла панихида по погибшим.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен