Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 14:25
45

Украинские правоохранители не обнаружили взрывчатки в одесском Доме профсоюзов

© Фото Александры Хандрамай

Правоохранители и взрывотехники не обнаружили взрывоопасных веществ, устройств или предметов в результате обследования здания Дома профсоюзов в Одессе и прилегающей территории. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Одесской области.

После звонка неизвестного о якобы минировании для обеспечения безопасности на время проверки правоохранители эвакуировали граждан, находившихся на территории Куликова поля.

В настоящее время доступ в Дом профсоюзов открыт, подчеркнули в полиции. Предпринимаются меры по установлению и привлечению к ответственности человека, сообщившего о минировании.

Также пресс-служба сообщила, что при обследовании территорий двух университетов в Одессе каких-либо взрывоопасных веществ, устройств или предметов не обнаружено.

Как сообщалось, в 12.45 в полицию поступило сообщение от неизвестного о том, что заминирован Дом профсоюзов в Одессе. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа полиции, взрывотехники и сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Полиция эвакуировала людей с Куликова поля за оцепление.

Ранее в 10.30 в полицию позвонил неизвестный и сообщил о заминировании Национального университета им. Мечникова, а через четыре минуты поступило еще одно сообщение о заминировании Национального политехнического университета.