Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 15:55
486

Крупнейшая авиакомпания Италии запустила процедуру банкротства

© СС0 Public Domain

Руководство крупнейшей итальянской авиакомпании Alitalia приняло единогласное решение начать процедуру банкротства компании после того, как ее сотрудники отказались одобрить план реструктуризации.

Как сообщается в пресс-релизе компании, непринятие плана делает невозможными инвестиции акционеров в фирму, а времени на поиск других вариантов нет. Поэтому руководство и предприняло первый шаг к банкротству и продажи авиакомпании, в которой теперь вводится временная администрация. В ближайшее время она должна представить новую стратегию развития. В ней, в частности, будет предусмотрена продажа активов, сокращение деятельности и рабочих мест. Если за два года вывести компанию из кризиса не удастся, будет рассматриваться вопрос о ликвидации.

«Этот шаг свидетельствует о том, что совет директоров Alitalia признал серьезное экономическое и финансовое положение, в котором оказалась компания», — говорится в заявлении.

Напомним, что план по выводу авиаперевозчика из кризиса включал в себя рекапитализацию в размере 2 млрд евро, сокращение зарплат и увольнение более 1,5 тыс. работников.

Авиакомпания Alitalia основана в 1946 году под названием Aerolinee Italiane Internazionali и с тех пор является крупнейшим авиаперевозчиком Италии и пятым по величине в Европе.

Читайте Росбалт в Google Новости