Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 16:59
3631

Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию вокруг соблюдения прав гомосексуалов в Чечне

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель © Фото с сайта kremlin.ru
Канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи попросила его вмешаться в ситуацию вокруг соблюдения прав гомосексуалистов в Чечне. Об этом она сама рассказала на пресс-конференции по итогам встречи.
 
«Также я поговорила о том, что был очень отрицательный доклад о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, и попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние с тем, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств», — сказала Меркель, комментируя информацию о массовых задержаниях и убийствах геев.
 
Кроме того, канцлер выразила обеспокоенность запретом в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», которую Верховный суд РФ признал экстремистской.

Ранее Владимир Путин рассказал, что на встрече с Меркель обсуждал подготовку к саммиту G20, Сирию и Украину. По словам президента, стороны убеждены, что решение сирийского вопроса может быть найдено «только мирным путем» и «под эгидой ООН». Путин также отметил, что стороны высказались за «активизацию переговорного процесса в рамках астанинского и женевского формата».

Переговоры Путина и Меркель, которые состоялись сегодня в Сочи, длились около двух часов. С российской стороны в беседе также принимали участие глава МИД РФ Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков, а также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен