Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 18:21
199

Франсуа Фийон уходит из политики

Франсуа Фийон © www.fillon2017.fr
Экс-кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон покидает партию «Республиканцы» и собирается вовсе отказаться от политической деятельности. Об этом он сам рассказал на встрече с избирателями в Париже, передает BFM TV.
 
Среди прочего, Фийон не намерен участвовать в выборах в Национальное собрание, которые пройдут в июне.
 
«Я ухожу, снова становлюсь рядовым борцом, таким же, как и другие, который, однако, не пасует перед реальностью», — сказал он. 
 
В то же время стало известно, что Фийон подал иск против издания Canard enchaine, которое публиковало информацию о якобы фиктивном трудоустройстве его супруги Пенелопы на должности парламентского помощника мужа. Эта информация негативно отразилась на всей избирательной кампании экс-кандидата в президенты.
 
Как передает AFP со ссылкой на окружение Фийона, вопрос о том, подан ли уже иск, возник после анонса газеты о том, что в номере, выходящем в будущую среду, будет опубликована статья на эту тему. Окружение экс-министра подтвердило сведения о том, что иск уже подан.
 
Согласно информации СМИ, Фийон апеллирует к статье L97 Положения о выборах, которая предусматривает наказание за распространение «ложной информации» и «клеветнических слухов» для отвлечения голосов избирателей.
 
Первый тур выборов президента Франции прошел 23 апреля. По его итогам лидирует кандидат от партии «Вперед!» экс-министр экономики страны Эмманюэль Макрон, которому удалось набрать 24,01% голосов. Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен находится на втором месте с результатом 21,3%. Второй тур выборов намечен на 7 мая.
Читайте Росбалт в Google Новости