Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 21:59
150

США могут ввести новые санкции против Венесуэлы

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Заместитель помощника госсекретаря США Майкл Фицпатрик заявил, что Вашингтон может ввести санкции против отдельных лиц в Венесуэле в связи с планами властей страны созвать национальное собрание для изменения конституции.
 
«Предпринятые вчера действия (властями Венесуэлы — ред.) могут дать нам дополнительные основания для введения санкций против отдельных лиц в Венесуэле на основе закона о демократии в Венесуэле от 2014 года», — сообщил Фицпатрик на брифинге.
 
Он подчеркнул, что США обеспокоены планами властей Венесуэлы созвать учредительное собрание для изменения конституции страны.
 
«Мы еще многого не знаем о конституционной ассамблее, но первые сообщения очень тревожат», — заявил представитель госдепа.
 
По его словам, такие инициативы США не считают демократическими. Также представитель госдепа выразил сожаление в связи с выходом Венесуэлы из Организации американских государств.
 
«Режим решил поменять правила в середине игры», — сказал Фицпатрик, отметив, что власти страны таким образом пытаются отменить запланированные выборы в представительные органы власти Венесуэлы и вместо этого «вручную назвать людей в конституционное собрание».
 
Представитель госдепартамента также повторил призыв США к властям и оппозиции Венесуэлы избегать насилия и эскалации насилия и напомнил, что в результате протестов в Венесуэле погибли уже более 30 человек.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube