Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 22:44
105

В администрации Трампа прокомментировали новый бюджет

© CC0
Глава административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни заявил, что федеральный бюджет США до 30 сентября соответствует приоритетам президента Дональда Трампа, поскольку содержит дополнительные ассигнования на оборону.
 
«Мы получаем дополнительные $21 млрд военного финансирования в этом бюджете», — сказал Малвейни журналистам.
 
По его словам, Трамп «нарушил принцип паритета», установленный предыдущим президентом Бараком Обамой, когда оборонные расходы должны расти в том же темпе, что и иные расходы. В данном бюджете лишь $5 млрд составило повышение расходов на невоенные цели, уточнил Малвейни.
 
При этом Белый дом отрицает, что в бюджете не нашлось денег на строительство стены на границе с Мексикой, которую обещал построить Трамп.
 
Однако, по словам Малвейни, бюджет на самом деле предусматривает «сотни миллионов долларов» на замену временного заграждения на границе капитальным стальным забором высотой в 20 футов (6 метров).
 
«Мы это строим уже сейчас», — заявил Малвейни. «Пресса не хочет, чтобы вы об этом знали», — добавил он.
 
Республиканцы и демократы в конгрессе ранее договорились по бюджетному закону до окончания финансового года 30 сентября. Сейчас США живут по временному бюджету, срок которого истекает 5 мая. Как ожидается, на этой неделе конгресс примет новый бюджет, а президент Трамп его подпишет. В бюджете нет отдельной строки на финансирование строительства стены.