Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2017, 23:59
407

Тиллерсон назвал «конструктивным» разговор Трампа и Путина

© Фото с сайта www.government.ru
Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что телефонный разговор президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным прошел в конструктивном ключе.
 
«Это был очень конструктивный разговор. Президенты детально обменялись мнениями. Посмотрим, что из этого получится», — сказал Тиллерсон.
 
Ранее в Белом доме назвали «очень хорошим» третий телефонный разговор Трампа с Путиным, состоявшийся вечером во вторник.
 
В американской администрации уточнили, что президенты обсудили по телефону, «как наилучшим образом разрешить очень опасную ситуацию в КНДР», а также что «все стороны должны делать все, что могут, чтобы покончить с насилием». Уточнялось, что лидеры обсудили вопрос безопасных зон в Сирии или зон деэскалации.
 
«Они поговорили о том, как наилучшим образом разрешить очень опасную ситуацию в КНДР», — говорится в заявлении Белого дома по итогам разговора.
 
Кроме того, лидеры двух стран обсудили борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Ранее о беседе, которая стала третьей с момента инаугурации американского президента, рассказали в пресс-службе Кремля.

«Обсужден целый ряд актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене. Акцент сделан на перспективе координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса. Условлено, в частности, активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость», — отмечается в сообщении.
 
Путин и Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита «Группы двадцати» 7—8 июля в Гамбурге. Беседа носила деловой и конструктивный характер, добавили в заключение в Кремле.
 
Лучшее за неделю