Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2017, 00:40
182

Трамп пообещал «закрытие» правительства из-за разногласий по бюджету

© СС0 Public Domain

Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости «закрытия» американского правительства в сентябре из-за разногласий республиканцев и демократов по вопросу о бюджете США. Об этом политик написал на своей странице в сети микроблогов Twitter.

В конце сентября в Соединенных Штатах закончится нынешний финансовый год, 1 октября — начнется новый. Эти процессы будут связаны с необходимостью новых бюджетных переговоров в Сенате.

Для утверждения бюджета нужно 60 голосов в Сенате, которых в настоящее время там не наберется, отметил Трамп, добавив, что «либо мы избираем больше сенаторов-республиканцев в 2018 году, либо меняем правила [утверждения законопроектов] сейчас до 51%». «Наша страна нуждается сейчас в хорошем „закрытии“ [правительства] в сентябре, чтобы исправить этот беспорядок!» — заключил американский лидер.

В ближайшее время Конгресс США должен проголосовать за утверждение американского бюджета. Ранее, 29 апреля, из-за отсутствия в стране этого документа Трамп для того, чтобы позволить кабмину существовать в этих условиях, подписал распоряжение о временном финансировании правительства.

Бюджет представители кабмина, согласно документу, должны разработать до 5 мая, в него в том числе должен войти проект федеральных расходов США на оборону. В настоящее время, как писал Reuters, известно, что бюджет составляет $1 трлн. Однако конгресс США, как уточняло агентство, «в течение многих месяцев пытается понять приоритеты этих расходов».

Читайте Росбалт в Google Новости