Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2017, 13:30
86

Отбывающему наказание экс-премьеру Грузии добавили срок за захват винзавода

© СС0 Public Domain

Тбилисский городской суд в среду вынес обвинительные приговоры в отношении бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили по делу о насильственном изъятии Акурского винного завода в городе Телави в 2004 году. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на грузинские СМИ.

Сообщается, что по данному делу суд приговорил Мерабишвили к трем годам лишения свободы, Адеишвили — к двум годам, однако с учетом действующего закона «Об амнистии» тюремные сроки были снижены соответственно до двух лет и трех месяцев и одного года и шести месяцев.

Экс-премьер-министр Мерабишвили в настоящее время отбывает заключение в Грузии по другим обвинениям, а Адеишвили с декабря 2012 года разыскивается грузинской прокуратурой. Несмотря на несколько возбужденных уголовных дел против Адеишвили, судебный приговор по делу об Акурском винзаводе для него первый.

Уголовное дело об Акурском винзаводе было возбуждено после прихода новых властей в Грузии в 2012 году. Согласно данным прокуратуры, Мерабишвили и Адеишвили лично оказывали психологическое давление на владельцев завода Теймураза Мегрелишвили и Нодара Модебадзе, которые были вынуждены под этим давлением уступить завод и отказаться от всех прав на него.

Адвокаты Мерабишвили и Адеишвили заявили в среду журналистам, что приговор суда политизирован, так как прокуратура не смогла представить весомых доказательств вины их подзащитных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости