Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2017, 13:59
867

Президент Молдавии раскритиковал решение Конституционного суда о войсках РФ в Приднестровье

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что решение Конституционного суда республики, который признал незаконным размещение на территории Приднестроовья иностранных военных контингентов, оставляет место для различных интерпретаций и политических спекуляций. Об этом Додон написал на своей странице в Facebook.

«Не в первый раз этот состав Конституционного суда кланяется перед унионистами. Создается впечатление, что судьи КС хотели и букву Конституции соблюсти, но и румынское гражданство не скомпрометировать», — заявил он.

По словам Додона, такой посыл судей заставляет его  действовать решительнее для защиты нейтралитета и территориальной целостности страны.

«Состав КС изменится, а страна останется, и останется то, что судьи поставили под сомнение», — считает президент Молдавии.

Напомним, Конституционный суд Молдовы вчера признал неконституционным нахождение на территории Приднестровья военных баз или воинских контингентов, контролируемых другими государствами.

Вместе с тем Конституционный суд (КС) постановил, что Молдавия является нейтральной страной, а принцип нейтралитета не противоречит ее конституции и законодательству.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен