Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2017, 15:33
1464

СМИ сообщили о планах США ввести санкции против Венесуэлы, которые могут затронуть РФ

© СС0 Public Domain

В сенате США рассматривается законопроект о введении санкций против Венесуэлы, которые также могут затронуть Россию.

Как сообщает агентство Reuters, которому удалось ознакомиться с содержанием документа, сенаторы изучают, как сотрудничество российских нефтяных компаний и государственного нефтегазового концерна Венесуэлы Petroleos de Venezuela влияет на деятельность компаний США.

Как сообщается, законопроект содержит призыв к администрации президента США Дональда Трампа «предпринять все необходимые шаги для того, чтобы не допустить захвата российскими компаниями контроля над любой американской энергетической инфраструктурой».

В середине марта 2014 года РФ признала итоги общекрымского референдума и присоединила Крым к России, США и Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций против РФ. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в специальные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включенными в списки. Помимо указанных ограничений, было также предпринято сворачивание контактов и сотрудничества с Россией и российскими организациями в различных сферах.

Последующее расширение санкций произошло в апреле—мае и было связано с обострением ситуации на Востоке Украины.

Следующий виток санкций был связан с катастрофой Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года, причиной которой, по мнению руководства ряда государств, стали действия повстанцев, поддерживаемых Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости