Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2017, 15:59
138

США заверили Украину, что продолжат ее финансовую поддержку

© СС0 Public Domain

Соединенные Штаты продолжат финансово поддерживать Украину. Об этом глава Министерства финансов страны Александр Данилюк сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Украинская делегация, которую я возглавлял, принимала участие в ежегодном весеннем собрании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) в США… В Вашингтоне также состоялись важные встречи с новой Администрацией президента США, в том числе, с ключевым представителем экономического блока администрации — министром торговли США Уилбуром Россом… Меня заверили в том, что финансовая поддержка Украины продолжится, потому что наша страна является стратегически важной в регионе», — сказал он.

Данилюк также отметил, что на встрече с министром Россом обсуждался вопрос привлечения в Украину инвестиций.

«В новой администрации заинтересованы в развитии двухсторонних экономических отношений и расширении присутствия американского бизнеса в Украине. Сейчас работаем над конкретным списком потенциальных совместных проектов, а также над устранением преград для привлечения инвестиций в страну», — сказал глава ведомства.

Данилюк также отметил, что намерения администрации США сокращать техническую поддержку всем странам были частью предвыборных обещаний и, соответственно, планов президента США Дональда Трампа.

«Такое решение не является неожиданностью и важно отметить, что это решение касается не только Украины, а всей международной помощи, поэтому не является показателем снижения уровня политической поддержки Украины», — заверил глава Минфина.

По его словам, во время визита в США украинская делегация также провела ряд встреч с инвесторами относительно предстоящего выхода Украины на внешний долговой рынок.

«Мы планируем выходить на рынки капитала в этом году, поэтому важно уже сейчас общаться с инвесторами… Я встречался с потенциальными инвесторами в Вашингтоне, Нью-Йорке и Бостоне. Все они позитивно оценивают наши реформы, но ожидают запуска земельной и пенсионной реформ, чтобы окончательно убедиться в том, что в Украине серьезно настроены продолжать структурные изменения и развивать экономику», — сказал Данилюк.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Всемирный банк решил предоставить Украине заем в размере $150 млн.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен