Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2017, 17:15
59

Суд Греции отклонил очередной иск Турции по вопросу экстрадиции беглых путчистов

© CC0

Апелляционный суд Афин отклонил иск Анкары с требованием выдачи трех из восьми путчистов, которые бежали из Турции после неудачной попытки госпереворота в июле 2016 года. Как сообщает «Анадолу», Анкара добивается выдачи Ахмета Гюзела, Генчая Буюка и Билала Куругюля.

По данным СМИ, по итогам рассмотрения жалобы, суд пришел к выводу, что путчисты могут быть освобождены в случае отсутствия претензий административных структур.

Вертолет с восемью турецкими военнослужащими приземлился в греческом аэропорту Дедеагач 16 июля в сопровождении самолетов F16 ВВС Греции. Военнослужащие, как заявляют их адвокаты, утверждают, что не имели никакого отношения к попытке переворота и намеревались вывезти из Стамбула раненых, но были вынуждены направиться в сторону Греции, так как по вертолету был открыт огонь.

Попытка переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. Действия мятежников были пресечены. Власти Турции объявили, что путч подавлен. В результате столкновений погибло свыше 240 человек.