Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2017, 17:40
141

Аваков: Интерпол официально отказался объявлять Яценюка в розыск по запросу РФ

© Фото с сайта yatsenyuk.org.ua

Интерпол официально отказал в ходатайстве Российской Федерации объявить в международный розыск экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в среду на своей странице в Twitter.

«Интерпол 3 мая официально отказал России в абсурдном обвинении и запросе на международный розыск Арсения. Гебистская провокация лопнула», — написал Аваков.

Как сообщалось, Россия обратилась в Интерпол с запросом об объявлении в международный розыск Арсения Яценюка. В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков обратился в международную организацию с письмом о безосновательности обвинений, озвученных российской стороной.

Ранее официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко сообщила, что СК намерен добиваться привлечения Арсения Яценюка к уголовной ответственности за преступления, совершенные в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и внутренних войск МВД России на территории Чечни. По ее словам, Яценюк был объявлен в международный розыск по обвинению в совершении особо тяжких преступлений, а СК направил соответствующие материалы в Интерпол.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости