Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2017, 18:00
9709

Украинские националисты собираются 9 мая провести акцию «Смертный полк»

© Стоп-кадр видео

Лидер Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) Николай Кохановский призвал киевлян выйти 9 мая на акцию «Смертный полк». Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 3 мая.

Он призывает «не допустить ватного шабаша 9 мая в Киеве». По его словам, в прошлом году это шествие обозначилось иконой Сталина, советскими флагами и грубыми попытками разорвать красно-черный флаг борьбы (флаг украинских националистических движений — «Росбалт»).

В этом году организаторы акции «Бессмертный полк» на Украине во избежание каких-либо опасных инцидентов решили провести шествие, используя для него иные названия. Об этом сообщила ТАСС директор Института правовой политики и социальной защиты, который занимается организацией акции, Елена Бережная.

В Киеве пройдет акция под названием «Никто не забыт, ничто не забыто». В Днепре и Кривом Роге (Днепропетровская область) мероприятие будет называться «Марш Победы». Запланированы акции в Мелитополе (Запорожская область), Харькове, Кропивницком и ряде других городов.

Акция «Бессмертный полк» проходит 9 мая в городах России и зарубежных стран. Участники шествия, посвященного Дню Победы, несут в руках фотографии своих родственников, сражавшихся против фашистов в Великой Отечественной войне.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube