Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2017, 20:25
2603

Глава ФБР: Россия продолжает влиять на политику США

Россия сохраняет свое влияние на политику и общественные настроения США. РФ представляет собой наибольшую угрозу среди всех государств на Земле, считает директор ФБР Джеймс Коми, его цитирует Reuters.

«Учитывая ее намерения и ее возможности, Россия сейчас представляет собой наибольшую угрозу среди всех государств на Земле», — считает Коми. Он уверен, что Россия может вновь использовать хакерские атаки для воздействия на выборы.

Директор ФБР напомнил, что расследование возможного влияния России на предвыборный процесс началось еще в июле 2016 года, но до сих пор не завершено.

«Я более не намереваюсь издавать ни звука об этом деле, пока мы не закончили», — добавил Коми.

Ранее директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер также заявлял, что, вмешиваясь в выборы в США, Россия хотела посеять раздор и недоверие к выборной системе. «Это в большой степени удалось», — подчеркнул Клеппер. По его мнению, Кремль в ходе предвыборной гонки предпочитал Дональда Трампа, полагая, что «с ним можно было бы договориться как с бизнесменом».

Выборы президента США прошли 8 ноября 2016 года. Победу одержал республиканец Дональд Трамп. Официально он вступил в должность главы американского государства 20 января 2017 года. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube