Главные новости
В мире - все новости
4 мая 2017, 02:44
298

Тиллерсон: Возобновление взаимодействия с Россией — один из приоритетов для США

Рекс Тиллерсон © Фото с сайта ExxonMobil

Возобновление сотрудничества с Россией является одним из приоритетов для США, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече со своими подчиненными.

«Следующая приоритетная область — это возобновление взаимодействия с Россией. Очевидно, что русские являются частью взаимодействия по Сирии. Но у нас с Россией, как вы все знаете, есть и другие вопросы — в Европе, а также по ситуации на Украине», — сказал Тиллерсон.

Он также отметил, что во время своего визита в Москву 11—12 апреля, в разговоре с Владимиром Путиным он заявил, что отношения между США и Россией хуже, чем во временя холодной войны. По словам Тиллерсона, глава России «пожал плечами и кивнул в знак согласия», пишет РБК. Госсекретарь заявил Путину, что «две величайшие ядерные державы в мире не могут иметь такого рода отношений». Он подчеркнул, что «это нужно поменять». По словам Тиллерсона, Россия и США предпринимают «ряд усилий, чтобы, прежде всего, стабилизировать отношения».

Рекс Тиллерсон 12 апреля в Москве встретился с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В ходе встречи Путин заявил о готовности возобновить военное сотрудничество с США в Сирии, но «только в том случае, если целью американских военных будет являться борьба с террористами».

Читайте Росбалт в Google Новости