Главные новости
В мире - все новости
4 мая 2017, 07:22
129

В Южной Корее началось досрочное голосование перед выборами президента

© СС0 Public Domain
В Южной Корее началось досрочное голосование на выборах нового главы государства. По данным агентства Yonhap, к девяти утра по местному времени (3:00 мск) около 600 тысяч жителей отдали свой голос за одного из кандидатов.
 
Президентские выборы в стране намечены на 9 мая. На пост главы государства претендуют 13 человек, в качестве наиболее вероятных кандидатов участники опроса называют Мун Чжэ Ина от Демократической партии (42,4%), Ан Чхоль Су от центристской «Народной партии» и представитель консервативных сил Хон Чжун Пхё, за них свой голос отдали не более 18,6% респондентов.
 
По данным СМИ, избиратели смогут принять участие в досрочном голосовании до вечера пятницы.
 
В декабре прошлого года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту, а в начале марта Конституционный суд страны утвердил это решение.
 
Скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в октябре прошлого года. Бывшего президента обвинили в том, что она допустила к секретным документам свою подругу Чхве Сун Силь, тем самым нарушив Конституцию Южной Кореи и другие законы. В свою очередь Сун Силь заподозрили в вымогательстве у крупнейших корпораций страны около 77,4 млрд вон ($65,7 млн). В ноябре Сун Силь была арестована.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен