Главные новости
В мире - все новости
4 мая 2017, 11:10
308

В Грузии обнаружили одного «ночного волка», несмотря на запрет на въезд байкеров из РФ

© Фото Александры Хандрамай

Один из представителей российского байкерского клуба «Ночные волки» въехал в Грузию в апреле, до анонсированной ими акции «Дороги победы — на Берлин». Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на заявление МВД Грузии.

В среду стало известно, что «Ночных волков», желавших посетить Грузию в рамках приуроченной к празднованию Дня Победы 9 мая акции «Дороги победы — на Берлин» не впустили в страну по решению пограничников. Однако позже в грузинском сегменте соцсети Facebook распространились фотографии одного «ночного волка» в Тбилиси.

«В апреле, до анонсированного визита и перфоманса, государственную границу Грузии пересек один человек независимо от «Ночных волков» с туристической целью вместе с другими байкерами без опознаваемой атрибутики, который, как позже стало известно, является членом «Ночных волков», — сказано в заявлении ведомства.

Там же отмечено, что МВД Грузии предпринимает все меры для того, чтобы не произошло какого-либо инцидента в связи с нахождением «ночного волка» в Грузии.

По данным ведомства, ежедневно границу Грузии мирно, с туристической или транзитной целью пересекают десятки байкеров. Министерство сделало комментарий после того, как в соцсети появилась фотография одного из «ночных волков» в Грузии. Изначально информацию о том, что байкеров из России не впускают в республику, распространил один из них — Дмитрий Хриповский.

Позже в МВД Грузии пояснили, что грузинские пограничники имеют право расспрашивать прибывающих об их личности, цели поездки и по другим вопросам, а далее принимать решение — впускать их в страну или нет.

Акция байкеров «Дороги Победы — на Берлин» стартовала 27 апреля из международного байк-центра в Нижних Мневниках. Байкеры уже проехали Москву, Смоленск, Катынь, Минск, Хатынь, Варшаву и Вроцлав. Далее маршрут лежит через Будапешт, Братиславу, Прагу, Дрезден и Берлин. Эта третья по счету акция, приуроченная ко Дню Победы, однако клубу пока не удавалось в полном составе добраться до Берлина.

Клуб «Ночные волки» был основан в 1989 году. Он проводит ежегодные байк-шоу и байк-фестивали, привлекая к выступлениям рок-группы. Бессменным лидером «Ночных волков» является Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург». Байкеры отличаются своей активной позицией в отношении православия и традиционных ценностей.

Читайте Росбалт в Google Новости