Главные новости
В мире - все новости
4 мая 2017, 12:15
1639

СБУ заявляет об обнаружении в Донбассе «оружия российского производства»

Огнемет «Шмель». © Фото Службы безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задокументировали два факта использования ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики «оружия и боеприпасов российского производства». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В „серой зоне“ в районе Донецкого аэропорта (ДАП) правоохранители обнаружили два выстрела к гранатомету РПГ-7В, оставленные боевиками. Возле одного из опорных пунктов Вооруженных сил Украины на линии разграничения оперативники спецслужбы изъяли огнемет „Шмель“», — утверждают в ведомстве.

По заключению экспертов, «обнаруженное оружие и боеприпасы изготовлены в России после 1991 года и не состоят на вооружении сил антитеррористической операции».

«Наличие у боевиков российского оружия еще раз доказывает его поставки террористам с территории РФ», — подчеркнули в украинской спецслужбе.

В связи с выявленными фактами продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Отметим, российское руководство неоднократно подчеркивало, что Россия не является участником внутриукраинского конфликта и не поставляет вооружение и боеприпасы в Донбасс.

По теме