Главные новости
В мире - все новости
4 мая 2017, 13:30
269

Генпрокуратура Украины обвинила Россию в невыполнении запросов по делу Януковича

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Генпрокуратура России не выполняет запросы, направленные украинской стороной. Об этом в ходе брифинга в четверг, 4 мая, заявил прокурор военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, отвечая на вопрос «Украинской правды».

Так, первый запрос относительно допроса экс-президента Виктора Януковича в деле о госизмене был послан в Россию 28 октября 2016 года. «Мы направляли запросы о международной правовой помощи. Никогда еще Генеральная прокуратура России не выполнила наши запросы», — отметил он.

«Они отвечают, что выполнение запроса невозможно», — добавил Кравченко.

Кроме того, прокурор заявил, что обвинению неизвестно точное место проживания Януковича. На уточнение, пыталась ли украинская прокуратура допросить других украинских чиновников, которые также «скрываются в России», Кравченко ответил: «Да, (запросы — „Росбалт“) отклонены и не выполнены».

Также Кравченко заявил журналистам, что, по мнению Генпрокуратуры Украины, правоохранительные органы смогут разыскать экс-президента  Виктора Януковича, чтобы доставить его на Украину для отбывания наказания после судебного приговора.

«Я считаю, что наши правоохранительные органы смогут исполнить судебное решение и доставить Януковича в Украину», — сказал Кравченко.

Напомним, Интерпол снял с розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, а также Сергея Клюева. В Генпрокуратуре подчеркнули, что принятие такого решения мотивировано имеющимися недостатками украинского законодательства относительно избрания меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статуса подозреваемого.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости