Главные новости
В мире - все новости
4 мая 2017, 16:39
89

Немецкая контрразведка боится вмешательства России в грядущие выборы

© СС0
«Страны-противники» Германии сейчас собирают информацию, чтобы вмешаться в ход выборов в стране. Такое мнение высказал глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен.
 
«В США такого рода информация была похищена и использована против страны. Будет ли это сделано в Германии в этом году, я не могу точно сказать», — заявил он.
 
По словам Маасена, Берлин воспринимает это как «кампанию, которая ведется из России и задействует все аспекты — разведывательные службы, СМИ России и так далее». Вопрос о том, будет ли начата такая кампания в Германии, пока открыт, добавил глава контрразведки.
 
«Делать это или нет — решение политическое, и я предполагаю, что его примут в Кремле», — цитирует Reuters слова Маасена.
 
Он также рассказал, что после кибератаки на сервера бундестага в мае 2015 года произошла еще серия попыток взломать сервера политических партий, отдельных депутатов, общественных организаций и фондов. 
 
Выборы в бундестаг состоятся в Германии 24 сентября. По их итогам будет сформировано правительство и объявлен канцлер (глава правительства).
 
Ранее Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках вмешаться в ход выборов в западных странах.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube