Главные новости
В мире - все новости
4 мая 2017, 18:59
162

Додон подписал указ о назначении посла Молдавии в России

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон объявил, что подписал указ о назначении своего советника по внешней политике Андрея Негуцы послом в России. Об этом он написал в четверг на своей странице в Facebook.

«Подписал указ о назначении Андрея Негуцы чрезвычайным и полномочным послом Республики Молдова в Российской Федерации. Много лет знаю Андрея Кирилловича как одного из самых профессиональных и опытных молдавских дипломатов», — написал Додон.

По мнению главы государства, назначение Негуцы на этот пост даст новый импульс укреплению отношений между странами.

«Уверен, что в своей новой должности он приложит все усилия для укрепления стратегического партнерства Молдавии с Россией, для возвращения молдавских экспортеров на российский рынок и для окончательного решения вопроса молдавских трудовых мигрантов», — отметил Додон. 

Президент напомнил, что Негуца занимал посты председателя комиссии по внешней политике парламента Молдавии, руководителя делегации в ПАСЕ и сопредседателя парламентской комиссии по сотрудничеству с Федеральным Собранием Российской Федерации.

Негуца также был послом в России с 2008 по 2012 год.

Напомним, в марте 2017 года правительство утвердило отзыв посла Молдавии в России Дмитрия Брагиша, занимавшего эту должность с ноября 2015 года.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube