Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 07:33
912

СМИ: США признали удар по мечети в сирийском Алеппо

© Google Maps
Пентагон после проведенного расследования признал, что нанесенный в марте удар США по сирийскому Алеппо пришелся по зданию мечети, передает CNN со ссылкой на источники в военном ведомстве.
 
По данным СМИ, в результате атаки в окрестностях сирийской деревни Аль-Джуна погибли 42 человека. Однако изначально США заявляли, что уничтожили только боевиков «Аль-Каиды», которые находились в здании, расположенном недалеко от молитвенного дома.
 
Отмечается, что обычно подобные сооружения наряду со школами и больницами входят в список объектов, не подлежащих удару, для исключения из которого требуется специальная процедура. Входило ли здание в данный список или было из него исключено, пока не установлено.
 
Вывод был сделан в ходе расследования, которое проводит СЕНТКОМ. В его сферу оперативной ответственности входит в первую очередь Ближний Восток. Ранее ряд СМИ утверждал, что в результате этой атаки погибли десятки мирных жителей.

Ранее сообщалось, что министерство обороны США проверяет сообщения о массовой гибели мирных жителей в результате авиаудара в иракском Мосуле. Отмечается, что авиаудар был, предположительно, нанесен по убежищу для беженцев и его жертвами стали более 80 человек. Издание также сообщило, что видеозапись, на которой изображены последствия бомбардировки, появилась на сайте новостного агентства Amaq, связанного с террористической группировкой «Исламское государство».

«Аль-Каида» и «Исламское государство» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Читайте Росбалт в Google Новости