Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 07:55
8619

Глава КНДР готов нанести удар по Южной Корее

Лидер КНДР Ким Чен Ын проинспектировал артиллерийские подразделения, расположенные недалеко от спорной морской границы с Республикой Корея на островах Чжанчжэ и Му, и призвал военных быть в полной готовности «сломать вражеский хребет по первой команде». Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

«Он заявил, что элитные артиллерийские подразделение КНА, защищающие юго-западную линию фронта, должны сохранять высшую боевую готовность для того, чтобы сломать вражеский хребет по первой же команде», — говорится в сообщении государственного северокорейского агентства ЦТАК.

На месте председателя Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР приветствовал начальник Бюро управления артиллерией Корейской народной армии (КНА) генерал-полковник Пак Чжон Чон. Он ознакомил Ким Чен Ына с обстановкой на расположенном поблизости острове Енпхендо, который контролируется гарнизоном южнокорейской армии, а также с «планом обстрела позиций противника». Ким Чен Ына сопровождали начальник Главного политического управления КНА вице-маршал Хван Бен Со, первый заместитель министра народных вооруженных сил (обороны) генерал-армии Со Хон Чан, другие военачальники.

«Он (Ким Чен Ын) осмотрел остров Йонпхендо из наблюдательного пункта на острове Чанджэдо. После того, как ему зачитали доклад о последних перемещениях марионеточных вражеских сил Южной Кореи на северо-западных островах и о состоянии подразделения на острове Йонпхёндо, которое получило подкрепление, он (Ким Чен Ын) ознакомился и проинспектировал план артиллерийского удара по новым гарнизонам на вражеских объектах», — гласит сообщение.

По данным южнокорейского военного источника, лидер КНДР посетил острова в четверг на небольшом судне. Отмечается, что здесь развернуты северокорейские залповые и артиллерийские орудия.

Напомним, что КНДР уже открывала артобстрел в районе острова Йонпхендо 23 ноября 2010 года. Тогда Сеул ответил на провокацию, но лишился двоих солдат, еще 17 военных Южной Кореи получили ранения. Этот вооруженный инцидент стал крупнейшим в регионе за полвека.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube