Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 08:15
177

Трамп заявил о любви к Австралии и готовится посетить страну

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп на борту авианосца Intrepid в Нью-Йорке провел встречу с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом. Трансляцию встречи вел телеканал CNN.

По итогам встречи президент подтвердил журналистам свое намерение посетить страну и заявил об отличных отношениях с австралийским премьером.

«О, это случится (визит в Австралию, — ред.). Это одно из самых лучших мест. Это одно из самых прекрасных мест на Земле. У меня там много друзей. Я там побываю. Мы точно побываем там», — сказал Трамп.  

Кроме того, он прокомментировал состоявшийся недавно телефонный разговор с Тернбуллом, который, по сообщениям СМИ, прошел на повышенных тонах.

«Мы прекрасно ладим. У нас потрясающие отношения, я люблю Австралию», — сказал Трамп, отвечая на вопрос журналистов.

При этом информацию о напряженном разговоре по телефону Трамп назвал «фальшивыми новостями».

«У нас был прекрасный телефонный разговор. Вы преувеличиваете (о содержании разговора). Это было большое преувеличение. Мы не дети. У нас был очень, очень хороший разговор», — добавил Трамп.

Он подчеркнул, что трения, возникшие ранее в отношениях между США и Австралией, устранены.

«Все урегулировано, все урегулировано на длительный период времени», — сообщил президент.

Американский лидер заявил также,  что у США нет друзей лучше, чем австралийцы, и назвал США и Австралию «старыми друзьями и по-настоящему естественными партнерами». В целом же, он оценил встречу как «продуктивную», и рассказал, что на ней обсуждались вопросы национальной безопасности, торговли, миграции и углубленного экономического сотрудничества.

Австралийский коллега согласился с его словами, отметив, что стороны «оставили вопрос беженцев позади и движутся дальше».

«Сегодня мы вместе осуждаем безрассудные провокации Северной Кореи и противостоим им». «Вместе мы сражаемся в Ираке и Афганистане, чтобы нанести поражение и ликвидировать террористов, которые угрожают нашему образу жизни, — сказал премьер. — Сегодня австралийцы и американцы стоят плечом к плечу на защите нашей свободы».

Тернбулл прибыл в США для участия в мероприятиях по случаю 75-й годовщины битвы в Коралловом море — одной из главных морских битв Второй мировой войны. Авианосец Intrepid, где где прошла встреча премьера с Трампом, пришвартован у мыса на Манхэттене и ныне является военным музеем.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен