Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 09:59
5627

Больная раком американка отсудила у Johnson & Johnson крупнейшую компенсацию в истории компании

© СС0 Public Domain

Суд Сент-Луиса, штат Миссури, обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $110 млн компенсации жительнице Вирджинии Лоис Слемп, которая заболела раком, пользуясь продукцией компании с содержанием талька, передает Reuters.

Суд присяжных присудил женщине $5,4 млн в качестве компенсации и $105 млн в виде штрафных санкций для компаний, причем присяжные сочли J&J на 99% виновной, производителю талька придется выплатить лишь $50 тыс.

В компании отметили, что сочувствуют женщине, однако они намерены обжаловать решение суда и продолжают настаивать на полной безопасности детской присыпки J&J.

«Мы готовимся к дополнительным слушаниям в этом году, и мы продолжаем защищать безопасность Johnsonʼs Baby Powder», — цитирует Reuters заявление компании.

Слемп утверждала, что в течение 40 лет она ежедневно использовала присыпку с тальком Baby Powder и гель для душа Shower to Shower Powder, произведенные J&J. Сейчас она проходит курс химиотерапии, после того как диагностированный в 2012 году овариальный рак вернулся и поразил ее печень.

Присужденная женщине сумма стала рекордной среди компенсаций, которые компания Johnson & Johnson когда-либо выплачивала по решению суда. Всего против компании было подано около 2,4 тыс. подобных исков.
Читайте Росбалт в Google Новости