Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 12:19
86

Ле Пен назвала себя общественным «рупором»

© Фото с сайта kremlin.ru
Кандидат в президенты Франции и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что обладает «монополией на защиту народа» во втором туре выборов.
 
По ее словам, другой кандидат лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон является представителем элит в то время, как Ле Пена — какндидат «от народа» и является «рупором общественного недовольства».
 
«Во втором туре я обладаю монополией на защиту народа, поскольку господин Макрон является кандидатом от элит, от олигархии, представляющий частные интересы», — заявила Ле Пен в эфире радиостанции RTL.
 
Ле Пен уверена, что большинство французов возмущены экономической и политической ситуацией в стране, сложившейся за годы президентства Франсуа Олланда.
 
«Народ страшно недоволен политической и экономической ситуацией, которая в том числе является следствием пятилетнего президентства (Франсуа Олланда), в котором он (Эммануэль Макрон) тоже принимал участие», — сказала политик.
 
При этом Ле Пен заявила, что ее партия не стоит за кампанией по распространению слухов о Макроне, гласящих, что он якобы владеет офшорным счетом. Эти слухи появились незадолго до состоявшихся в среду теледебатов. 
 
«Мы с этим не имеем ничего общего», — подчеркнула глава «Нацфронта», отметив, что не чувствует себя адресатом иска. «Если бы это было так, он бы направил иск в мой адрес», — добавила политик.
 
Между тем явка избирателей во втором туре президентских выборов во Франции обещает быть самой низкой с 1969 года. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Odoxa, обнародованные в пятницу порталом France Info. По данным опроса, у каждого четвертого избирателя нет желания идти на выборы в будущее воскресенье, 7 мая. Исследователи отмечают, что есть «высокая вероятность» того, что явка во втором туре будет меньше той, что избиратели продемонстрировали в первом туре (77,77%). Ожидается, что явка будет ниже, чем на выборах 2002 (79,7%), 2007 (84%) и 2012 (80,3%) годов.
Читайте Росбалт в Google Новости