Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 11:55
82

Активистов Greenpeace задержали во Франции за акцию против Ле Пен

© СС0 Public Domain
Троих активистов Greenpeace задержали в Париже за вывешивание баннера против кандидата в президенты Марин Ле Пен на Эйфелевой башне.
 
Причиной задержания стало то, что в ходе акции ее участники разрушили защитную сетку, опоясывающую башню.
 
Согласно сообщению полиции, остальных активистов задержать не удалось, так как они скрылись с места происшествия. В акции по размещению баннера, по данным Reuters, участвовали 12 представителей Greenpeace. Полиция их разыскивает.
 
«Три человека были задержаны и препровождены в комиссариат полиции VII округа. Они помещены под стражу. Операция, целью которой стоит задержание других активистов, продолжается», — гласит сообщение правоохранителей.
 
Полицейское руководство Парижа инициировало встречу с городскими властями и компанией-оператором башни SETE, чтобы обсудить инцидент, который «вызвал сбой в системе безопасности Эйфелевой башни».
 
Ранее сообщалось, что всемирная экозащитная организация Greenpeace устроила в центре Парижа громкую акцию против партии «Национальный фронт» и ее лидера, кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Активисты организации вывесили крупный желтый баннер с лозунгом на главном символе Франции — Эйфелевой башне. В самом лозунге, по сути, не содержится никакого протеста конкретно против Ле Пен, он представляет собой национальный девиз Франции: «Свобода. Равенство. Братство» (Fraternite. Egalite. Liberte). Однако организаторы акции пояснили в Twitter, что таким образом они хотят отстоять национальные ценности перед лицом «угрозы» Ле Пен.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube