Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 12:45
478

Штаб АТО: Украинские и российские наблюдатели попали под обстрел в Донбассе

© Стоп-кадр видео

Представители украинской и российской сторон Совместного центра контроля и координации (СЦКК) попали под обстрел в Донбассе. Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, инцидент произошел вблизи населенного пункта Безымянное на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В штабе добавили, что обстрелы осуществлялись с целью дискредитации Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кроме того, отмечается, что ополченцы обвиняют ВСУ в применении танков, не имея при этом никаких фото и видеодоказательств.

«При выдвижении фейковых обвинений террористы не учитывают расстояния между населенными пунктами, пренебрегают характером местности, тактико-техническими характеристиками вооружений, а особенно тем фактом, что Вооруженные силы Украины выполняя Минские договоренности полностью отвели от линии разграничения тяжелое вооружение в том числе и танки», — говорится в сообщении.

«Такими действиями, информационными акциями, непродуманными и бездоказательными обвинениями НЗФ ОРДЛО (незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей — „Росбалт“) загоняют сами себя в тупик и подтверждают тот факт, что именно они нарушают все взятые на себя Минские обязательства относительно применения и отвода запрещенного вооружения», — отметили в штабе.

Читайте Росбалт в Google Новости