Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 13:35
8675

СМИ: Глава Еврокомиссии напился перед саммитом в Женеве

Жан-Клод Юнкер © Фото с сайта ПМЭФ
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пришел на саммит в Женеве в нетрезвом состоянии, сообщает информационное издание The Sun.
 
По данным СМИ, на заседании Юнкер вел себя неадекватно, плохо стоял на ногах и не контролировал свои движения. Кроме того, он то и дело сталкивался с людьми и мебелью, начинал яро спорить или нарочито нежно общался со своими младшими помощниками.
 
«Было ясно, что Юнкер очень хорошо набрался. Он натыкался на вещи вокруг и приставал к сотрудникам младшего персонала с разговорами. Это было странное поведение, оно заставляло всех чувствовать себя немного неловко», — рассказал журналистам один из дипломатов.
 
Международные лидеры собрались, чтобы положить конец сложному положению Кипра, который с 1974 года расколот между турками и греками, но, как отмечает издание, главной темой саммита стало именно поведение Юнкера. 
 
Председателя Еврокомиссии не впервые подозревают в злоупотреблении алкоголем. Два года назад в сети появился ролик, на котором он в весьма приподнятом настроении целует политиков в макушки и раздает им пощечины.
 
Сам глава Еврокомиссии продолжает отрицать подобные обвинения и называет их «оскорбительными». Свою неустойчивую походку дипломат объясняет тем, что в 1989 году он попал в серьезную автомобильную аварию, которая повредила ему ноги.
Читайте Росбалт в Google Новости