Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 14:15
159

На Украине рассчитывают получить $200 млн благодаря увеличению квот ЕС на агропродукцию

© СС0 Public Domain

Решение Европарламента об увеличении квот на украинскую агропромышленную продукцию позволит дополнительно получить около $200 млн в объемах реализации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Решение об увеличении квот на украинскую аграрную продукцию для нас важно и позволит расширить наши экспортные возможности. Украина получит около $200 млн в объеме реализации», — цитируется в сообщении министр Тарас Кутовой.

По его словам, решение комитета Европарламента по международной торговле против увеличения квот на импорт украинской пшеницы, томатов и мочевины является промежуточным этапом, еще будет заседание Европарламента по этому вопросу и Совета министров ЕС.

Министр рассчитывает, что окончательное решение по вопросу квот для Украины будет принято до конца мая.

Как сообщалось, комитет Европарламента по международной торговле 4 мая проголосовал за расширение квот для Украины на такие виды продукции, как мед (3 тыс. тонн), виноградный сок (500 тонн), кукуруза, кукурузная мука и гранулы (650 тыс. тонн), ячменная крупа и мука (7, 8 тыс. тонн), овес (4 тыс. тонн), ячмень, ячменная мука и гранулы (350 тыс. тонн).

Читайте Росбалт в Google Новости