Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 14:37
120

Во Франции и Германии задержали предполагаемых террористов

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В коммуне Вахау в федеральной земле Саксония на востоке Германии задержан предполагаемый член террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Подозреваемый — выходец из Сирии по имени Ахмад А., ему 29 лет, сообщает радиостанция Mitteldeutscher Rundfunk.

По данным прокуратуры, он был задержан в четверг вечером после обыска в его квартире. Уже сегодня задержанный предстанет перед следственным судьей Верховного федерального суда.

Предполагается, что экстремист принимал участие в захвате сирийского города Дибси Афнан в ноябре 2012 года и города Табка в феврале 2013-го, а весной 2016-го вступил в ряды ИГ.

Тем временем полиция Франции задержала у территории военной части в Нормандии экстремиста, числящегося в базах спецслужб. Операция по задержанию прошла в ночь на пятницу. Подозреваемый припарковал свой автомобиль рядом с военной частью, затем покинул салон, оставив ключи в замке зажигания. При осмотре салона автомобиля был найден патрон и Коран.

Следователи антитеррористической прокуратуры выясняют, с какой целью подозреваемый изучал охраняемый объект, передает радиостанция RTL.

Террористические группировки «Исламское государство» «Джебхат ан-Нусра» запрещены в ряде стран, в том числе и в России.      

Читайте Росбалт в Google Новости