Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2017, 18:55
337

СБУ запретила въезд на Украину получившему российское гражданство актеру Стивену Сигалу

© Фото с сайта kremlin.ru

Голливудскому актеру Стивену Сигалу запрещен въезд на Украину. Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины (СБУ) на запрос «Апострофа», обнародованном в пятницу.

«Пользуясь частью 1 статьей 13 закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства и статьей 7 Закона Украины «Об основах национальной безопасности Украины», Службой безопасности Украины принято решение о запрете выезда в Украину указанному лицу сроком на 5 лет», — подчеркнули в СБУ.

«Решение о запрете въезда в Украину принимается в случае, если есть достаточно информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения ею (личностью — ред.) общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие которого относится к компетенции СБУ», — уточнили в ведомстве.

Как известно, президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера Стивена Сигала в ноябре 2016 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru