Главные новости
В мире - все новости
6 мая 2017, 18:58
4542

СМИ: Глава Еврокомиссии разгневал Меркель

Жан-Клод Юнкер © Фото с сайта ПМЭФ

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер разозлил канцлера Германии Ангелу Меркель своими высказываниями о встрече с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Об этом со ссылкой на источник в канцелярии Меркель сообщает немецкий журнал Spiegel.

Встреча Юнкера и Мэй состоялась в конце апреля в Лондоне и на ней обсуждались условия выхода королевства из ЕС.
 
После этих переговоров в газете Frankfurter Allgemeine вышла статья, автор которой назвал встречу в Лондоне «катастрофической». Также в ней описывались серьезные разногласия, которые обнаружились между председателем ЕК и британским премьером в ходе их беседы. Между тем Мэй информацию о провале встречи опровергла.
 
По данным издания, Юнкер в конце встречи заявил, что покидает Даунинг-стрит, «будучи в 10 раз более скептично настроенным», чем ранее. Собеседник журналистов выразил мнение, что детали этой беседы раскрыл либо сам глава Еврокомиссии, либо глава его кабинета Мартин Сельмар.

В канцелярии Меркель полагают, что «так накалять обстановку не слишком полезно», так как подобные заявления не способствуют созданию благожелательной атмосферы на переговорах с Лондоном.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен