Главные новости
В мире - все новости
6 мая 2017, 22:42
1536

Олланд пообещал ответить за кибератаку в отношении Макрона

Эммануэль Макрон © Фото из твиттера Эммануэля Макрона

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что хакерская атака штаб кандидата в президенты Эммануэля Макрона «не останется без ответа».

«Мы знаем, что такоев ходе президентской кампании случалось. Ничего не останется без ответа», — заявил глава Елисейского дворца на публичном мероприятии в культурном центре Парижа.

Он также отметил, что не видит в предполагаемой хакерской атаке на электронную почту Макрона попытки «дестабилизации» ситуации, при этом он призвал дождаться результатов расследования, передает AFP.
 
«Если действительно произошло некоторое внедрение или перехват, то последуют определенные процедуры», — заявил Олланд, не уточнив, о каких мерах идет идти речь.
 
Глава государства, в отличие от представителей штаба Макрона, не стал называть случившееся какой-либо попыткой «дестабилизации». «Я в этом ничего не вижу», — цитирует агентство слова Олланда.

В ночь на 6 мая, за сутки до второго тура президентских выборов, организация WikiLeaks опубликовала 9 гигабайт документов команды Макрона — движения «Вперед!». Речь идёт о письмах, фотографиях и прикрепленных к сообщениям файлах. Соратники Макрона случившееся назвали массированной и спланированной атакой. 

Национальная комиссия по наблюдению за выборами президента Франции не рекомендовала СМИ использовать эти материалы в публикациях, «так как распространение ложной информации подпадает под нарушение законодательства, а именно уголовного».
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен