Главные новости
В мире - все новости
6 мая 2017, 23:20
590

В штате Колорадо вандал изрезал картину за $3 млн

© СС0 Public Domain

В Оперной галерее города Аспене (штат Колорадо) вандал за 15 секунд уничтожил картину Кристофера Вула «Без названия 2004», стоимость которой составляет почти $3 млн.

Инцидент произошел вечером 4 мая. На видео с камер наблюдения, опубликованном изданием The Aspen Times, неизвестный в солнцезащитных очках, шапке и с накладной бородой заходит в здание, доходит до полотна и два раза проводит по нему ножом. Сотрудница музея заподозрила неладное и приблизилась к злоумышленнику, после чего тот быстро ретировался. На все действия у него ушло не более 15 секунд.

Жертвой злоумышленника стало произведение американского художника стоимостью $2,95 млн. Примечательно, что преступник целенаправленно шел именно к этой картине, минуя полотна Марка Шагала и Пабло Пикассо. 

Личность вандала и его мотивы устанавливаются. Сотрудники музея припомнили, что за несколько недель до происшествия им поступали странные звонки. Неизвестные уточняли, действительно ли полотно находится в их галерее.

Как рассказал Aspen Times владелец галереи Грегори Лахми, сейчас картина практически уничтожена, хотя и продолжает оставаться на своем месте в выставочном зале.
Читайте Росбалт в Google Новости