Главные новости
В мире - все новости
7 мая 2017, 15:49
13384

СМИ узнали первые итоги президентских выборов во Франции

© СС0 Public Domain
Во втором туре выборов президента Франции пока лидирует центрист Эммануэль Макрон. Об этом сообщает бельгийская газета Le Soir со ссылкой на экзит-пулы после голосования на заморских территориях и на зарубежных участках в Северной Америке. 
 
По данным издания, в заморском сообществе Франции Сен-Пьер и Микелон Макрон набирает 63,3% голосов. У его соперницы, кандидата от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 36,7%.
 
В Сен-Мартене Макрон получает 67,6% голосов, а Ле Пен — 32,4%.
 
Во Французской Гвиане Макрон набирает 65%, тогда как Ле Пен — 35%.
 
На острове Мартиника Макрон также лидирует с 77,5% голосов, у Ле Пен — 22,5%.
 
Французы, проживающие в Северной Америке, поддержали бывшего министра экономики практически абсолютным большинством голосов. В Нью-Йорк за него проголосовали 94,7% против 5,3% у Ле Пен, в Чикаго — 92% против 8%, в Бостон — 95,7% против 4,3%, а в Оттаве и Монреале — 90% против 10%.
 
Отметим, сообщать результаты экзит-пулов во Франции запрещено до окончания голосования. За нарушение предусмотрен штраф в 75 тыс. евро. Поэтому СМИ соседних стран, в том числе Бельгии, Швейцарии и Германии, публикуют данные своих исследований. Ранее подобные опросы в день голосования как подтверждались, так и оказывались некорректными.
Читайте Росбалт в Google Новости