Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2017, 01:20
4425

Жан-Мари Ле Пен назвал причину проигрыша дочери Макрону

© Фото с сайта duma.gov.ru

Марин Ле Пен на выборах «потопило» желание отказаться от единой европейской валюты. Такую точку зрения в эфире радио RTL высказал основатель партии «Национальный фронт» и отец кандидата в президенты Марин Лен Пен Жан-Мари Ле Пен.

По его словам, поражение во втором туре связано, в частности, с позицией Ле Пен отказаться от евро. «Я думаю, что проблемы, которые потянули вниз президентскую кампанию мадам Ле Пен, были в евро, в Европе, в пенсиях», — заявил создатель профашистской партии.

Ле Пен заявил, что его дочь все же уделила недостаточно внимания «демографическим проблемам и проблемам массовой иммиграции». 

В проигрыше Ле Пен центристскому кандидату Эмманюэлю Макрону повинен исполняющий обязанности главы «Национального фронта» Флориан Филиппот, добавил отец кандидата.

Отметим, что в Париже в районе Менилмонтан в 20-м округе после закрытия избирательных участков начались беспорядки. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на находящегося на месте корреспондента. Толпа недовольных итогами выборов забрасывала полицейских бутылками. В ответ те применили слезоточивый газ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости