Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2017, 01:30
2229

Победитель президентских выборов во Франции пообещал «удивить мир»

© Фото из твиттера Эммануэля Макрона

Избранный президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что сделает все, чтобы «никто снова не голосовал за крайности».

«Я сделаю все, что в моих силах в течение следующих пяти лет, чтобы никто никогда не имел причины снова голосовать за крайности», — заявил он во время выступления перед тысячами сторонников в Париже.

Политик имел в виду тех, кто голосовал за его противника Марин Ле Пен, поясняет Reuters.

Также он заявил, что для того, чтобы провести во Франции «столь необходимые перемены», ему необходимо создать парламентское большинство.

«Европа и мир ждут, чтобы снова Франция их удивляла, чтобы Франция была самой собой, и это что мы сделаем», — пообещал глава движения «Вперед!» Он добавил, что и в ЕС, и в мире ожидают, что Франция повсюду будет «защищать дух просвещения, находящийся под угрозой в немалом количестве мест».

Собравшиеся встретили речь победителя выборов возгласами одобрения и аплодисментами.

МВД Франции уже подсчитало 90% бюллетеней. По данным ведомства, Макрон набирает 65,02%, а глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 34,80%.

Ранее Макрона с победой поздравил действующий президент Франсуа Олланд. «Сегодня я позвонил Эмманюэлю Макрону, чтобы поздравить его с избранием президентом Республики», — сказано в сообщении Елисейского дворца.

Глава государства назвал победу Макрона подтверждением сплочения «подавляющего большинства» французов вокруг ценностей страны и «открытия Франции «всему миру», передает Reuters.
 

Читайте Росбалт в Google Новости